Цена, грн
Бренд
Тип нагрева
Габаритные размеры
Мощность
Тип крышки
Форма
Объем
Вес
Показать: 6

Чафиндиши(мармиты)

Кейтеринг - отрасль, которая активно развивает и расширяет область деятельности, а поэтому постоянно пополняет свою базу полезным оборудованием, делая сферу обслуживания комфортнее и доступнее в любых условиях. Одной из таких полезностей является прибор чафиндиша. Его название редко встречается в повседневной жизни и мало кто с простых пользователей сразу ответит, что это… Для бытового применения их не используют. Но в сфере HoReCa чафиндиш или мармит настольный незаменим, актуален и постоянно используется… Что это такое, способы использования, как выбрать и где купить чафиндиш - ниже детальнее …

Чафиндиш: применение и использование

В аппетитно пригото́вленном и красиво оформленном блюде очень важно еще сохранить его полезные качества и свежесть вкуса. Именно в этом случае профессионалы используют чафиндиш. Потому что главная задача прибора: чтобы к моменту подачи готовая пища не остыла или не нагрелась. 

Прибор являет собой емкость, в основном, из пищевой нержавеющей стали со съемной или откидной крышкой и специальными отсеками для нагревательных элементов, чтобы поддерживать нужную температуру на протяжении определенного времени. Также возможно хромирование металлической поверхности чафиндиша для улучшения декоративных свойств и дополнительной защиты. С его помощью также комфортно транспортировать готовую пищу на выездные мероприятия. Внутри чафиндиша размещена гастроемкость GN 1/1-65, их размеры также можно комбинировать. 

Виды чафиндишей, их особенности 

Чтобы выбрать определенную модель этого полезного оборудования нужно учитывать в каких условиях и для чего его будут использовать. Поскольку им пользуются для организации приемов и церемоний с высоким уровнем обслуживания, то кроме внутреннего функционала, важными являются и внешние данные.

Чафиндиши могут иметь матовую или зеркальную поверхность. Эта характеристика несет более эстетическую функцию и зависит больше от личного предпочтения и восприятия. Матовость удобна в повседневном использовании, а зеркальность имеет более “аристократичный” вид и придает особый лоск при проведении мероприятий. 

Чафиндиши бывают разной формы: от круглой до прямоугольной. На высоких и низких ножках разной длины и формы. Различного размера и объема, съемными и разборными. Крышки у них могут быть откидывающимися Rolltop, полностью съемными, с удобными подъемниками - газлифтами и с окошком посередине. Бывают модели, которые имеют дополнительные фиксаторы, удерживающие крышку в вертикальном положении.

Есть электрические модели, имеющие нагревательный элемент в виде тэна, и модели с дополнительными емкостями, в которые при эксплуатации кладут сухой спирт либо специальный горючий гель. Чафиндиш электрический используют в местах со свободным доступом к электроэнергии, а второй тип будет удобен для выездных мероприятий, где нет возможности использовать электросеть. 

Прибор чафиндиша можно использовать для охлаждения готовых продуктов, используя для этого аккумуляторы холода. Их помещают в главный резервуар, обеспечивая продуктам в гастроемкости стабильно прохладную температуру.

Как работает чафиндиш

Как уже говорилось, принцип работы этого устройства построен на сохранении тепла (с учетом определенного времени) с помощью электричества или присутствия физического горючего в горелках. 

Так, электрические модели работают от сети. В основной резервуар наливают воду, при нагревании она начинает испарятся, подогревая готовое блюдо в гастроемкости. Удобство электрических моделей в их бесперебойной работе без дополнительных трудностей, а также в наличии терморегулятора, который предоставляет контроль и выбор температуры для определенных блюд. 

Чафиндиши с принципом работы на тепловой энергии удобны в местах, где нет доступа к электросети. Чтобы поддержать температуру блюд, в емкости-горелки кладут специальный гель или сухой спирт, которые нагревают воду в главном резервуаре и также с помощью пара удерживают температуру в приборе. Логично, что за горелками нужно следить и контролировать процесс горения, вовремя пополняя и поддерживая его. Поэтому важен еще размер чаши, которая используется для подогрева: больший объем дает возможность бесперебойного подогрева несколько часов. Этот тип менее удобен, чем электрический, но в местах далеких от цивилизации наиболее эффективен и универсален. 

Для поддержания прохлады устройства в основной резервуар, независимо от того, электрический он или не электрический, выкладывают аккумуляторы холода. Они обеспечивают прохладу в течение длительного времени. При необходимости их заменяют для поддержания температуры на более длительное время.

Как выбрать чафиндиш

Чтобы купить чафиндиш важно определиться с его главной функцией и условиями использования. Если его главное предназначение проведение мероприятий в помещениях, следует обратить внимание на электрические модели с терморегулятором и дисплеем. Для выездного обслуживания, в “полевых условиях” лучше выбирать компактные модели с горелками и матовой поверхностью. Для эстетической сервировки на фуршетах, шведских столах будут уместны небольшие хромированные чафиндиши с зеркальной поверхностью, которые придадут “шик и блеск” любому приему.

В интернет - магазине Brillis можно подобрать модели чафиндиша на любую потребность и условия использования. Наши менеджеры быстро оформят заказ и отправят его в максимально сжатые сроки. Мы производим доставку товаров по всей территории Украины.

 

 

Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.