Цена, грн
Бренд
К-во уровней
Размер противня
Габаритные размеры
Показать: 4

Аппараты шоковой заморозки

На сегодняшний день замороженные продукты питания активно пользуются спросом среди покупателей. Их продают в магазинах и супермаркетах, а в заведениях общественного питания их используют для приготовления блюд. Процесс заморозки значительно продлевает срок годности продуктов, при этом их качество и вкусовые характеристики остаются прежними. Чтобы быстро охладить любые продукты не обойтись без специального оборудования – шкафа шоковой заморозки от ТМ Бриллис. Аппарат шоковой заморозки отличается от холодильного шкафа своим температурным режимом, он продуцирует больше холода, в нем есть система встроенного обдува, которая обеспечивает беспрерывное обращение охлажденного воздуха. Его можно использовать для замораживания овощей, фруктов, ягод, морепродуктов, мяса и других продуктов питания.

Разновидности, строение и принцип функционирования шкафа шоковой заморозки

Апарат шокової заморозкиХолодильные установки такого типа разделяют на два виды:

  • шкафы для охлаждения (бласт-чиллеры) – применяются только для оперативного охлаждения. В течении 1,5 часа они снижают температуру от +70°С до +3°С. Такой вид охлаждение называется шоковым;
  • морозильные шкафы (бласт-фризеры) – такие холодильные установки являются более универсальными. Они функционирует как в режиме охлаждения, так и в режиме заморозки. В течении 4 часов продукты питания охлаждаются от +70°С до -18°С.

Торговая марка «Brillis» представляет широкий ассортимент товаров, включая морозильные шкафы шоковой заморозки, которые могут вместить в себя от 3 до 20 противней (размеры противня: GN 1/1, 600/400 или GN 2/1) замороженной продукции.

Конструкция аппарата шоковой заморозки:

  • камера – объем камеры подбирается в соответствии с оборотом продукции. Чем больше продуктов нужно поместить в камеру, тем больше должна быть вместительность, соответственно мощность и цена шкафа шоковой заморозки вырастет;
  • устройство для охлаждения – используется электродвигатель мощностью от 1 кВт;
  • термодатчики и щупы;
  • компрессоры, которые регулирует уровень давления между испарителем и конденсатором;
  • испарители – испарители нового поколения оснащены встроенными вентиляторами, которые называются охладителями воздуха;
  • конденсаторы.

Принцип функционирования установки довольно таки простой и напоминает работу кондиционера. Стенки камеры сделаны в виде сэндвич панелей, который не дает холоду выходить наружу и теплую заходить внутрь. Высокий уровень непроницаемости внутренней камеры способствует быстрому охлаждению и заморозке.

Шоковая заморозка является промышленным методом, который объединяет в себе оперативное и жесткое охлаждение. Этот процесс занимает определенное время и может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от типа продукта и его температуры. В шкафу шоковой заморозки поддерживается температурный режим в диапазоне от -30°С до -50°°С. Такая температура поддерживается до тех пор, пока температура замораживаемого продукта не снизится до -18°С. Шоковое замораживание очень оперативно охлаждает до минимальных температур готовые блюда, которые были не так давно приготовлены, превращая жидкость в ледяные частицы, которые называются микрокристаллами (при обычной заморозке в холодильнике образовываются макрокристаллы).

Микрокристаллы не приносят вреда клеточной структуре продуктов, по сравнению с макрокристаллами. Именно по этой причине, если разморозить свежие ягоды, которые были заморожены в обычной морозилке, то они превратятся в кашу с большим содержанием сока. Морозильные шкафы шоковой заморозки продуцируют микрокристаллы, поэтому после разморозки ягод, они останутся целыми, такими как были в свежем виде. К тому же, быстрая заморозка способствует уничтожению всех микроорганизмов. В конечном итоге, вы получите свежие продукты с такими же вкусовыми характеристиками, вкусом и ароматом, как и до заморозки. Важно отметить, что в таких ягодах, фруктах и овощах сохраняются все витамины, микроэлементы и питательные вещества.

На что нужно обратить внимание во время выбора шкафа шоковой заморозки от Brillis

Если вы захотите купить шкаф шоковой заморозки, то необходимо тщательно изучить все особенности этого холодильного оборудования:

  • Габариты и объем шокового шкафа. Оборудование должно с легкостью помещаться в помещении, где будет использоваться. Поэтому покупателю нужно заранее подумать, какое количество продуктов он будет там хранить. Если речь идет о ресторане, столовой или другом месте общественного питания с большими дневными расходами, то лучше подобрать более вместительное оборудование, если же аппарат шоковой заморозки планируют использовать в небольшом кафе, то будет достаточно компактного варианта. В это плане все зависит от ваших нужд и предпочтений.
  • Режим функционирования. В зависимости от технических характеристик оснащения минимальная температура может составлять до -40°С. Здесь все зависит от того, какие продукты вы будете замораживать. Обычно, -25°С достаточно для заморозки большинства продуктов.
  • Производительность оборудования. Данный показатель определяет количество продуктов, которые можно охладить до минимальных температур за один раз. К примеру, 10 кг продуктов охлаждаются примерно за 1,5 часа при температуре +90°С до +3°С, для дальнейшей заморозки эти продуктов понадобится еще такое же количество времени. Если речь идет о промышленности, где используются более мощные установки и замораживается большое количество продуктов одновременно, то 70 кг продуктов можно охладить за такой же отрезок времени.

Прежде чем купить шкаф шоковой заморозки нужно изучить все нюансы. Также необходимо четко сформулировать свою цель. Некоторые модели шкафов шоковой заморозки способны качественно заморозить продукты питания, а некоторые могут только охладить до определенной температуры.

Особенности и позитивные стороны шкафа шоковой заморозки от ТМ Бриллис

Шкаф для шоковой заморозки выглядит как обычный холодильник, которые включает в себя функции охлаждения и заморозки. Все поверхности шкафа сделаны из нержавеющей стали. Направляющие можно легко извлечь, таким образом будет намного легче мыть и чистить технику. На дне холодильного оборудования такого типа находится отверстие, которое предназначено для стока конденсата и остатков воды после очищения. Такие холодильные установки имеют систему автоматического испарения влаги, которая может появится в процессе заморозки. Все модели имеют стандартные внутренние датчики. Шкафы шоковой заморозки с электронной системой имеют панель управления, на которой можно следить за процессами охлаждения и шоковой заморозки.

Необходимо знать, что после заморозки, продукты могут оставаться свежими и полезными в течении года.

Шокер-морозилка Brillis и камера для шоковой заморозки мало чем отличаются, но все-таки есть один нюанс. Камеры шоковой заморозки обычно используются в производственных масштабах, так как их размеры значительно больше. Производительность и цена шкафа шоковой заморозки меньше по сравнению с камерой, поэтому такое оборудование используется на производствах, в ресторанах, кафе, столовых или других местах общественного питания. Если будет нужно, то таким способом можно заморозить или максимально охладить любые продукты. Холодильное оборудование такого типа активно используется на предприятиях по изготовлению полуфабрикатов, там шкафы шоковой заморозки используются для пельменей, вареников, блинчиков и других готовых блюд. Наличие вентиляционной системы обеспечивает оперативное охлаждение продуктов.

Позитивные стороны шкафа шоковой заморозки:

  • чистота – минимальный уровень риска заражения продуктов питания вредными микроорганизмами;
  • сохранение внешнего вида, качества, вкуса и полезных свойств продуктов;
  • экономия времени – позволяет рационально использовать время в процессе приготовления блюд;
  • минимальный уровень расходов – экономия на сезонных покупках овощей, фруктов, ягод и других продуктов, так как в шкафу шоковой заморозки они могут хранится целый год;
  • сохранение первоначального веса продуктов;
  • возможность разнообразного питания – охлажденные блюда можно хранить до 5 дней, перед употреблением их можно просто подогреть.

Купить аппарат шоковой заморозки от «Brillis»

Цена аппарата шоковой заморозки может варьироваться в зависимости от технических характеристик. Компания Бриллис является лидирующим поставщиков в Украине в сфере продаж оснащения для магазинов и заведений общественного питания. Разнообразие товаров впечатляет, и включает в себя больше 30 000 позиций. В наличии всегда есть большой выбор оборудования, который постоянно становится больше. Наша компания всегда развивается и находится в поисках партнеров и дилеров. Производственные мощности нашей компании находятся по всей Европе, а также в Китае, Турции и других странах мира. Оборудование «Brillis» производится на лучших предприятиях мира, которые поставляют свои товары на все континенты. Так как мы являемся производителями, цены на наше оборудование остаются доступными, и нашим клиентам не приходится переплачивать. К тому же, на нашем сайте вы можете сделать заказ на любую сумму, так как фиксированная сумма минимального заказа отсутствует.

Если во время выбора нужного оснащения у вас появятся вопросы или вам понадобится помощь, вы можете обратиться к нашим специалистам, которые предоставят вам бесплатную консультацию, где вы сможете задать свои вопросы, узнать о технических характеристиках выбранного товара и об актуальных ценах. Доставка осуществляется по всей Украине без задержек. Для оптовых покупателей у нас существует специальная система лояльности, скидок и специальных предложений для дальнейшего сотрудничества.

Популярные вопросы:

Какое количество уровней может быть в аппарате шоковой заморозки?

Количество уровней может варьироваться от 3 до 20, но нужно также учитывать размер противня.

Основные размеры противня:

  • GN 1/1
  • GN 1/2
  • 600х400 мм
  • 600х800 мм

Какова производительность аппарата шоковой заморозки?

Аппарат имеет две функции:

  • охлаждение: минимальная производительность до 20 кг за 90 мин при охлаждении от +90 до +3°С
  • замораживание: минимальная производительность до 15 кг за 240 мин при рабочей температуре для замораживания от +90 до -18°С

Сколько стоит шкаф шоковой заморозки?

Минимальная цена шкафа для шоковой заморозки – 107 032 грн.

 

 

Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.