Гастроемкости

Для чего нужна гастроемкость и как ее выбрать

Гастроемкость – это специальный тип профессиональной посуды, без которой не обойдется ни одна кухня ресторана, кафе, бара или столовой. Это также отличный вариант для холодильных и тепловых витрин фаст-фудов или современных торговых комплексов. Купить гастроемкости не составит никакого труда. Надо только определится с необходимым материалом изготовления, размером и комплектацией. Какие же материалы предлагаются на выбор:

  • гастроемкости из нержавеющей стали (нержавейки) - самые популярные. Они устойчивы к влиянию негативных внешних факторов, а также экологически безопасны;
  • гастроемкости из поликарбоната (пластиковые) - в основном используют для хранения продуктов;
  • гастроемкости из меламина - служат для красивой презентации различных блюд: салатов, десертов, овощей, фруктов и закусок.

Предоставляется широкий выбор размеров гастроемкостей. Они совместимы с оборудованием любого вида и производителя. Контейнеры используются для разного вида пищи. К примеру: гастроемкости для мясных, овощных, горячих и холодных блюд; закусок; салатов; кондитерских изделий; мороженного и многого другого. Список безграничен. Также есть возможность выбрать необходимую комплектацию: гастроемкость с крышкой или без.

Предназначение:

  • гастроемкости для жарки в конвекционных печах;
  • гастроемкости для пароконвектомата и для готовки на пару;
  • гастроемкости для холодильных витрин, для хранения в холодильных и морозильных шкафах;
  • гастроемкости для кейтеринга при выездном обслуживании, а также на фуршетах;
  • гастроемкости для торговли на рынках и в павильонах.

Теперь изучим более подробно каждый материал контейнеров, из предложенных видов.

Гастроемкости из нержавеющей стали: особенности и преимущества

Гастроемкости купить

Нержавеющая сталь – прочный, жароустойчивый материал, который не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и не подвергается механическому воздействию. Посуда из нержавейки наиболее универсальна, бывает разных размеров и используется на всех этапах готовки одновременно. То есть, одна и та же посуда может применяться для приготовления пищи, ее хранения и презентации. Еще она используется для выкладки товаров в супермаркетах или продуктовых магазинах. Возможен вариант выездной торговли.

Преимущества гастрономических емкостей из нержавеющей стали:

  • изготавливаются исключительно из высококачественной пищевой нержавейки;
  • не поддается коррозии и окислительным реакциям;
  • сравнительно легкие, независимо от размера;
  • прочны, благодаря толщине металла (от 0,7 мм до 1. 5 мм);
  • устойчивы к температурным перепадам;
  • долговечны.

Выбирая данный вид профессиональной посуды, вы обеспечиваете себе уверенность в ее технических, эстетических и функциональных возможностях.

Гастроемкости из пластика (поликарбоната): особенности и преимущества

Гастроемкости из поликарбоната

Пластиковые или поликарбонатные емкости – идеальный вариант для хранения продуктов питания. Эти контейнеры значительно легче металлических. Модели с прозрачными стенками обеспечивают хороший обзор содержимого. Крышка для гастроемкости обеспечивает изоляцию продуктов от попадания туда нежелательных предметов и помогает хранить пищу, не смешивая запахи блюд. Жесткость материала гастроемностей позволяет размещать их один на другом для хранения в холодильнике. Гастрономические емкости из пластика могут иметь встроенную этикетку, написать дату изготовления и название продукта можно прямо на внешней стороне специальным маркером.

Поликарбонатные емкости имеют следующие преимущества:

  • устойчивы к высоким перепадам температур, которые колеблются от -40 ℃ до +130 ℃;
  • есть возможность разогревать в микроволновой печи;
  • очень легкие;
  • достаточно устойчивы к повреждениям.

Гастроемкости из пластика также являются популярной профессиональной посудой, достаточно долговечной. Надо только придерживаться простейших норм эксплуатации для предотвращения образования на контейнерах сколов или трещин. Это и есть залог их долгой службы.

Гастроемкости из меламина: особенности и преимущества

Гастроемкости из меламина

Меламиновые гастроемкости выглядят очень презентабельно. Они изготавливаются из меламинового порошка путем горячей штамповки, который имеет превосходный блеск. Предоставляется широкий выбор данной посуды: от подносов до сервировочных блюд. Они предназначены для шведского стола, фуршетов, витрин или демонстраций. Их все чаще начинают использовать в заведениях фаст-фуда, торговых центрах и супермаркетах.

Неоспоримыми преимуществами меламиновых гастроемкостей являются:

  • гладкость поверхности изделия. Обеспечивает легкую очистку и быстрое высыхание;
  • сохранение первоначального глянцевого блеска на протяжении длительного времени;
  • не поддаются повреждениям и выгоранию;
  • имеют привлекательный вид.

Не рекомендовано мыть или хранить данный вид посуды при температуре выше чем 70℃, а также использовать ее в микроволновой печи. Заморозка – вполне допустима. Граничный допустимый минимум -20℃.

Если Вам необходима эффектная демонстрация продукта, меламиновые гастроемкости – то, что Вы ищете! Блюда из меламина радуют глаз посетителей, выглядят элитно и дорого. Являются лучшей альтернативой фарфору и керамике.

Размеры гастроемкостей

Здесь все зависит от предназначения. Если, к примеру, в ресторане предусмотрено наличие шведского стола – лучше приобрести полный комплект гастроемкостей. Он также будет незаменим собственнику столовой.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться к менеджерам ТМ «Brillis». У нас лучшие консультанты, которые отлично знакомы с нюансами ресторанного бизнеса любого формата. Они подробно ответят на все интересующие Вас вопросы, сориентируют в ассортименте, размере и производителе. Помогут подобрать подходящую именно Вашим требованиям посуду.

Производство всех брендов предлагаемой продукции осуществляется по единому стандарту. Стопроцентная совместимость с любым из видов гастрономического профоборудования. Универсальность – это основа всей концепции данного изобретения.

Теперь, что касается конкретных цифр. Гастроемкость GN 1/1 – это один из основных форматов маркировки. Размер гастроемкости GN 1/1 – 530 на 325 миллиметров. Все другие размеры – его производные.

Примеры:

  • GN 1/2 – 325x265 миллиметров
  • GN 1/9 – 108х176 миллиметров
  • GN 1/4 – 256х162 миллиметров

Глубина пищевых лотков также стандартизирована:10; 20; 40; 65; 100; 150 и 200 миллиметров.

Таблица всех размеров и объемов гастроемкостей

Модель

Внешние 
размеры, мм

Внутренние 
размеры, мм

Глубина, мм

Объем, л

GN 2/1

650x530

625x505

20

противень

40

11

65

18,4

100

28,9

200

57,7

GN 1/1

530x325

505x300

20

противень

40

5,1

65

8,5

100

13,3

150

20

200

26,5

GN 1/2

325x265

300x240

20

противень

40

2,3

65

3,8

100

6

150

8,9

200

11,7

GN 1/3

325x176

300x151

20

противень

40

1,4

65

2,4

100

3,8

150

5,5

200

7,5

GN 1/4

256х162

231х137

20

поднос

40

1

65

1,7

100

2,7

150

4

200

5,5

GN 1/6

176x162

151x137

65

1

100

1,6

150

2,2

200

3,4

GN 1/9

176x108

151x83

65

0,6

100

0,9

150

1,4

GN 2/3

354x325

329x300

20

поднос

40

3,3

65

5,4

100

8,5

150

13

200

18

GN 2/4

530х162

505х137

20

поднос

40

1,5

65

3,5

100

5

150

9

 

Где выгодно купить гастроемкости

ТМ «Brillis» - это поставщик номер один профессионального инвентаря и оборудования для магазинов и ресторанов, а также аксессуаров и комплектующих к нему. К ним относятся гастрономические емкости.

С нами выгодно сотрудничать, потому что у нас:

  • самый большой склад и ассортимент в Украине;
  • квалифицированный персонал, хорошо знающий разные сферы ресторанного бизнеса;
  • проверенный, сертифицированный продукт, соответствующий всем санитарным нормам Украины;
  • оперативная доставка: отправка в день оплаты;
  • самые низкие цены.

Купить гастроемкости можно на нашем сайте. Мы предлагаем только качественные профессиональные гастроемкости, цена на которые приятна покупателю.

Популярные вопросы

Как выбрать размер гастроемкости?

Основная маркировка – GN-1/1 с размером 325х530 мм. Размеры других емкостей кратны размерам GN-1/1.

Вычислим параметры на примере гастроемкости GN 2/1: стандартную ширину 325 мм умножаем на 2 и стандартная длина 530 мм, выходит 650 х 530 мм.

Или на примере гастроемкости GN 1/2: стандартная ширина 325 мм и длина 530 мм делим на 2, выходит 325 х 265 мм.

В целом, гастроемкости имеют следущие размеры:

  • GN-1/2 (265x325),
  • GN-1/3 (176 x 325),
  • GN-1/4 (265 x 162),
  • GN-1/6 (176 x 162),
  • GN-1/9 (176 x 108),
  • GN -2/1 (530 x 650),
  • GN-2/3 (354 x 325).

Высота гастроемкостей является стандартной: 10 мм, 20 мм, 40 мм, 65 мм, 100 мм, 150 мм, 200 мм.

Что такое гастроемкость?

Это универсальная емкость для хранения, приготовления, транспортировки, а также презентации пищевых продуктов.

Какие гастроемкости подходят для приготовления пищи при высоких температурах?

Отлично подойдут гастроемкости из нержавейки.

Из какого материала лучше выбрать гастроемкость?

Все зависит от применения. Например, для выкладки продукции в холодильных витринах используют гастроемкости из нержавейки. Для хранения продуктов - поликарбонатые лотки. Для демонстраций или эффектной подачи – меламиновые.

Какие гастроемкости подходят для холодильных витрин?

Для холодильных витрин можно использовать все виды гастроемкостей: гастроемкости из нержавейки, поликарбоната и меламина.

 

 

Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.