Цена, грн
Бренд
Тип
Высота
Размер
Показать: 60

Гастроемкости из нержавеющей стали

Гастроемкости из нержавеющей стали: краткое описание и преимущества

Для каждого заведения, где имеется профессиональная кухня, необходим удобный, практичный и, в то же время, красивый инвентарь. Идеальным вариантом являются гастроемкости из нержавеющей стали.

Гастроемкость из нержавейки

Наконец-то на смену не слишком удобным, плоским противням пришли емкости из нержавеющей стали, которые подходят для работы с любыми продуктами питания. Они имеют квадратную или прямоугольную форму и высокие бортики. Это способствует достаточной вместительности многослойных блюд. Бортики переходят в окантовку. Она удачно захватывается рукой, при необходимости переставить или изъять лоток.

Гастроемкости из нержавейки классифицируются по:

  • типу (с перфорацией или без);
  • комплектации (с крышкой или без);
  • высоте (предоставляется 7 вариантов на выбор);
  • размеру (предлагается широкий ассортимент моделей).

Гастроемкости из нержавейки – идеальный вариант для пароконвектоматов и жарочных шкафов. Безупречны для мармитов и фритюрниц. Отлично переносят холод и заморозку. Применяются для хранения продуктов в промышленных холодильниках и для выкладки в холодильных витринах. Купить гастроемкости из нержавеющей стали – значит забыть о проблемах некачественной, быстро портящейся, ломающейся посуды и сэкономить немалые финансы, время и нервы. Эти емкости имеют высокие эксплуатационные качества. Они достаточно просты в уходе и прослужат для Вас многие годы. Это незаменимые помощники для приготовления, хранения, разогрева, презентации и транспортировки пищи.

Гастроемкости из нержавейки: использование и предназначение

Емкости из нержавейки являются универсальной профпосудой. Используются для любого вида термического, холодильного и морозильного оборудования. А именно:

  1. Для пароконвектоматов. С целью жарки, тушения и запекания продуктов.
  2. Для конвекционных печей. С целью выпечки мучных изделий.
  3. Для мармитов. С целью хранения необходимой температуры готовых блюд.
  4. Для шкафов шоковой заморозки. С целью сбережения полуфабрикатов и заготовок.
  5. Для расстоечных шкафов. С целью расстойки теста.
  6. Для линий раздачи. С целью презентации и, одновременно, сохранения необходимой температуры.

Сегодня гастроемкости из стали широко применяются на различных производствах и предприятиях. Они предназначены для:

  • приготовления блюд. Гастроемкости из нержавеющей стали отлично подходят к любому типу тепловой обработки, исключая варку. Лучший вариант – приготовление еды на пару и запекание;
  • хранения. Емкости с продуктами позволяется хранить в холодильных и морозильных шкафах с температурой заморозки до - 35 градусов Цельсия. Также можно их охлаждать в специальных витринах;
  • разогрева. Приготовленную пищу в емкостях из нержавейки можно ставить в пароконвектомат. Или же в иное оборудование при необходимости совершения тепловой обработки перед подачей или транспортировкой;
  • презентацииГастроемкости из нержавейки имеют красивый внешний вид. В них можно презентовать блюда посетителям магазинов и супермаркетов. Такая презентация мотивирует к покупке;
  • транспортировки. Гастроемкости из нержавейки незаменимы для кейтеринга и обслуживания выездных банкетов. Есть возможность комплектации герметичными крышками. В таких емкостях блюда доставляются абсолютно невредимыми, сохраняя при этом необходимую температуру и привлекательный внешний вид.

Гастроемкости из нержавеющей стали имеют только позитивные отзывы от покупателей. Они являются самыми популярными на рынке за счет безопасности, прочности, универсальности, долговечности и лояльной ценовой политики.

Гастроемкости из нержавеющей стали

Гастроемкости из нержавеющей стали: размеры и критерии выбора

За основу принят размер 530х325 мм - это стандарт GN 1/1. Все остальные гастроемкости кратных размеров. Стандартная глубина варьируется от 10 до 200 миллиметров. Детальное описание всех предлагаемых размеров и объемов представлено в таблице.

Таблица всех размеров и объемов гастроемкостей

Модель

Внешние 
размеры, мм

Внутренние 
размеры, мм

Глубина, мм

Объем, л

GN 2/1

650x530

625x505

20

противень

40

11

65

18,4

100

28,9

200

57,7

GN 1/1

530x325

505x300

20

противень

40

5,1

65

8,5

100

13,3

150

20

200

26,5

GN 1/2

325x265

300x240

20

противень

40

2,3

65

3,8

100

6

150

8,9

200

11,7

GN 1/3

325x176

300x151

20

противень

40

1,4

65

2,4

100

3,8

150

5,5

200

7,5

GN 1/4

256х162

231х137

20

поднос

40

1

65

1,7

100

2,7

150

4

200

5,5

GN 1/6

176x162

151x137

65

1

100

1,6

150

2,2

GN 1/9

176x108

151x83

65

0,6

100

0,9

GN 2/3

354x325

329x300

20

поднос

40

3,3

65

5,4

100

8,5

150

12,7

GN 2/4

530х162

505х137

20

поднос

40

1,5

65

3,5

100

5

150

9

Особой популярностью, за счет высокого качества, пользуются гастроемкости с маркой стали 18/10, 304 и 201. Они также широко применяются в медучреждениях. Эта маркировка означает, что пищевая нержавеющая сталь прошла специальную обработку, которая не позволяет продуктам питания вступать в химическую реакцию с поверхностями гастроемкостей. Это способствует сбережению не только вкусовых качеств продуктов, но и почти всех полезных веществ при заморозке и хранении. Кроме того, блюда, находящиеся в гастроемкостях из нержавейки, не впитывают посторонних запахов.

Что надо учесть при выборе гастроемкостей из нержавейки:

  • какой необходим тип лотков. Они бывают с перфорацией и без. Перфорированные – идеальны для выпекания в пароконвектоматах и конвекционных печах. Через отверстия лишний жир стекает, а изделия полностью пропекаются;
  • какая нужна комплектация. С крышкой или без. Герметичная крышка просто необходима в случаях транспортировки или выездной торговли. Рассчитана на интенсивную и длительную эксплуатацию;
  • какие понадобятся размеры. Надо учитывать количество пищи, которая будет размещаться в гастроемкостях. Обязательно примите во внимание высоту бортиков;
  • сколько единиц гастроемкостей необходимо. Нужно учесть поток покупателей и количество предлагаемого ассортимента продуктов;
  • нужны ли дополнительные элементы на емкостях. Есть модели, которые оснащены ручками для удобства готовки и перемещения. Также некоторые емкости имеют выемки для ложки и захвата крышки.

Если у Вас остались вопросы по выбору емкостей, или другие вопросы – наш менеджер предоставит Вам подробную информацию, и поможет определиться с выбором.

Почему купить гастроемкости выгодно у нас?

В интернет-магазине «Brillis» купить гастроемкости из нержавеющей стали выгодно, потому что:

  1. У нас самый большой склад в Украине.
  2. Мы предоставляем широкий ассортимент товаров и склад более 30 000 единиц.
  3. У нас исключительно сертифицированный продукт.
  4. Наша команда - профессионалы, хорошо разбирающиеся в различных сферах ресторанного бизнеса.
  5. Мы гарантируем быструю отправку в день оплаты.
  6. У нас самые низкие цены на рынке Украины.

Гастроемкость из нержавейки можно купить, оставив заказ на сайте, или связавшись с нашим менеджером по указанному телефону. Сотрудничая с нами, Вы получите исключительно качественный товар, цены вас удивят и Вы останетесь довольны!

Популярные вопросы:

Какие самые популярные размеры гастроемкостей из нержавейки?
За счет высокого качества наибольшей популярностью пользуются гастроемкости с маркой стали 18/10, 304 и 201.

Как маркируются гастроемкости?

Основная маркировка – GN-1/1 с размером 325х530 мм. Размеры других емкостей кратны размерам GN-1/1.

Вычислим параметры на примере гастроемкости GN 2/1: стандартную ширину 325 мм умножаем на 2 и стандартная длина 530 мм, выходит 650 х 530 мм.

Или на примере гастроемкости GN 1/2: стандартная ширина 325 мм и длина 530 мм делим на 2, выходит 325 х 265 мм.

В целом, гастроемкости имеют следущие размеры:

  • GN-1/2 (265x325),
  • GN-1/3 (176 x 325),
  • GN-1/4 (265 x 162),
  • GN-1/6 (176 x 162),
  • GN-1/9 (176 x 108),
  • GN-2/1 (530 x 650),
  • GN-2/3 (354 x 325) с высотой лотка от 20 до 200 мм.

Какие преимущества гастроемкостей из нержавеющей стали?

Такие гастроемкости многофункциональны, они предназначены для приготовления, хранения, разогрева, презентации и транспортировки пищи. Кроме того, купить гастроемкость из нержавейки можно по доступной цене.

Для каких видов оборудования подходят гастрономические емкости из нержавеющей стали?

Для пароконвектоматов, конвекционных печей, мармитов, шкафов шоковой заморозки, расстоечных шкафов, линий раздачи.

 

 

Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.