Противни алюминиевые профессиональные
-
1 785 грн.Артикул: brillis_9537Тип: противень перфорированый для багетаМатериал: алюминийГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 600/800/30
-
1 227 грн.Артикул: ABP6040305Тип: противень перфорированый для багетаМатериал: алюминийГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 400/600/30
-
597 грн.Артикул: 208263Тип: противень перфорированныйГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 530/325Материал: алюминий
-
722 грн.Артикул: 200121Тип: противень перфорированныйГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 600/400Материал: алюминий
-
647 грн.Артикул: 112037Тип: противень перфорированныйГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 600/400Материал: алюминий
-
552 грн.Артикул: 112011Тип: противень перфорированныйГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 600/400Материал: алюминий
-
817 грн.Артикул: 221287Тип: противень гладкийГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 780/580Материал: алюминий
-
853 грн.Артикул: 221288Тип: противень перфорированныйГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 780/580Материал: алюминий
-
1 922 грн.Артикул: 111698Тип: противень перфорированый для багетаГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 800/600Материал: алюминий
-
463 грн.Артикул: WH-SP1318Тип: противень гладкийГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 330/450Материал: алюминий
-
472 грн.Артикул: ASP030Тип: противень гладкийГабаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 600/400Материал: алюминий
-
586 грн.Артикул: 210070Габаритные размеры, Д/Ш/В, мм: 530/325Тип: противень гладкийМатериал: алюминий
Пекарский противень – инвентарь, без которого не обойтись ни в одной пекарне, ресторане, кафе, столовой. Чаще всего такой инвентарь используют для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. По своим характеристикам профессиональный противень значительно отличается от бытового: он более прочный и дольше прослужит. Профессиональный инвентарь производят из материалов, которые совместимы со всеми видами продуктов питания, а также могут выдерживать высокие и низкие температуры, легко моются и чистятся. В нашем магазине вы можете купить антипригарный противень из алюминия, а также профессиональный инвентарь из нержавеющей стали.
Виды профессиональных противней по назначению
На профессиональных кухнях используют разные виды противней для разных задач:
- Перфорированный противень. Лучше всего подходит для выпекания хлеба и изделий из дрожжевого теста. Благодаря перфорации по всей площади противня хлебобулочные изделия подрумяниваются снизу и выглядят более аппетитно.
- Гладкий противень. Производится из цельного листа металла сварным методом или методом штамповки. В результате получается прочный инвентарь, который не деформируется даже после длительной эксплуатации. Гладкий алюминиевый противень хорошо подходит для выпекания печенья, хлебобулочных изделий. Такой инвентарь можно использовать для приготовления изделий из жидкого и твердого теста.
Зависимо от способа использования есть противни для выпекания хлебобулочных изделий и для гастрономии:
- Противень для хлебобулочных изделий. Должен быть максимально надежным и прочным. Тесто не прилипает к поверхности противня, а равномерно пропекается. Есть инвентарь с разной высотой бортиков: с высокими бортиками лучше подходит для пирогов, бисквитов, многослойных тортов, с низкими бортиками – для пирожных и печенья.
- Противень для багета. Его особенность – наличие желобков, благодаря которым багеты не соединяются между собой. Изначально такой инвентарь использовался для выпекания длинных французских багетов. Сейчас на таких противнях выпекают и короткие багеты, выкладывая на одну волну несколько хлебобулочных изделий.
- Противни для гастрономии. В основном такой инвентарь имеет высокие борта, поэтому в нем удобно готовить основные блюда и гарниры. Также в таких противнях удобно хранить приготовленные блюда и ставить их на линию раздачи.
- Листы для хлебных палочек. Идеально подойдут для выпекания вкусных итальянских палочек гриссини. Такие хлебные палочки сейчас предлагают в большинстве ресторанов с европейской кухней. Листы для выпекания гриссини имеют перфорированную структуру и небольшие волны, с помощью которых получаются идеальные по своему внешнему виду и вкусу палочки.
- Кассеты для хот догов, гамбургеров, панини. Активно используются в заведениях быстрого питания. С помощью такого инвентаря удается максимально быстро приготовить популярные горячие блюда.
На нашем сайте вы можете купить профессиональные противни для выпечки багетов, хлебобулочных изделий и гастрономии высокого качества.
Какие материалы используют для производства профессионального инвентаря?
Пищевой алюминий – самый популярный материал, из которого производят большинство профессиональных пекарских противней. Алюминиевые противни легкие и долговечные. Они хорошо подходят для выпекания хлебобулочных изделий, но не подходят для длительного хранения готовых блюд с кислой средой.
Преимущества противней из алюминия:
- небольшой вес;
- хорошая теплопроводность позволяет обеспечить равномерное выпекание хлебобулочных изделий;
- высокая износоустойчивость;
- быстрый нагрев и охлаждение.
Стальные противни являются более долговечными, чем алюминиевые. Их можно использовать и в кислой среде. Но по весу они значительно тяжелее алюминиевых.
К преимуществам противней из нержавеющей стали относятся:
- долговечность;
- высокая прочность;
- легкость очистки;
- подходят для хранения готовых блюд;
- не поддаются воздействию кислой среды и коррозии;
- большой выбор размеров.
Вы можете купить профессиональные алюминиевые, антипригарные противни с оптимальным соотношением цены и качества в нашем магазине. Также мы предлагаем стальные листы для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий.
Размеры профессиональных противней
При выпекании хлебобулочных изделий играет роль и размер противня. Подбирайте инвентарь, исходя из размеров духового шкафа на своей профессиональной кухне. При покупке антипригарного противня важно выбирать профессиональные, а не бытовые изделия. Бытовой инвентарь менее износоустойчивый и не подходит для частого использования в профессиональном тепловом оборудовании. Самые популярные размеры противней для багетов и других хлебобулочных изделий – 330х450 мм, 530х325 мм, 600х400 мм. Инвентарь размером 580х780 мм, 580х980 мм, 800х600 мм применяется для больших промышленных печей.
Советы по выбору противней
Компания Brillis предлагает большой выбор гладких и перфорированных противней, а также другого инвентаря. Как правильно подобрать такой инвентарь для профессиональной кухни? Нужно учитывать, какие блюда есть в меню вашего заведения, и какие новинки вы собираетесь предложить своим посетителям в будущем.
Перед тем, как купить противни для пекарни, кондитерской, ресторана, учтите размер и форму такого инвентаря. Он должен подходить под тепловое оборудование на вашей кухне. Выбирайте прочный и жароустойчивый инвентарь, который прослужит значительно дольше.
Обращайте внимание на высоту бортиков. Если вы будете запекать в противнях курицу, мясо, рыбу, тогда стоит отдать предпочтение инвентарю с высокими бортиками. Для выпекания печенья, хлебных палочек, коржей для тортов подойдут листы с низкими бортиками.
Где купить противни для выпечки?
Вы можете купить противни с антипригарным покрытием, противни из алюминия и нержавеющей стали в интернет-магазине Brillis. У нас вы найдете самый качественный инвентарь для профессиональной кухни. Наши менеджеры быстро оформят заказ и отправят его в максимально сжатые сроки. Мы делаем доставку товаров по всей территории Украины.
Популярные вопросы
⚡Из какого материала производят противни для багетов?
Такой инвентарь производится из пищевого алюминия. Дно таких противней является перфорированным для того, чтобы багет полностью пропекся и подрумянился.
⚡Какие размеры противней – самые популярные?
Самыми популярными на профессиональных кухнях являются противни размеров 600х400 мм, 330х450 мм, а также 530х325 мм.
⚡Какие преимущества имеют листы для выпечки из алюминия?
Они легкие, быстро нагреваются и остывают, имеют высокую теплопроводность, что способствует равномерному выпеканию печенья, коржей, багетов и т.д. Их легко мыть и чистить.