Цена, грн
Бренд
Габаритные размеры
Тип
Материал
Показать: 27

Противни алюминиевые профессиональные

Пекарский противень – инвентарь, без которого не обойтись ни в одной пекарне, ресторане, кафе, столовой. Чаще всего такой инвентарь используют для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. По своим характеристикам профессиональный противень значительно отличается от бытового: он более прочный и дольше прослужит. Профессиональный инвентарь производят из материалов, которые совместимы со всеми видами продуктов питания, а также могут выдерживать высокие и низкие температуры, легко моются и чистятся. В нашем магазине вы можете купить антипригарный противень из алюминия, а также профессиональный инвентарь из нержавеющей стали.

Купить противень для выпечки

Виды профессиональных противней по назначению

На профессиональных кухнях используют разные виды противней для разных задач:

  • Перфорированный противень. Лучше всего подходит для выпекания хлеба и изделий из дрожжевого теста. Благодаря перфорации по всей площади противня хлебобулочные изделия подрумяниваются снизу и выглядят более аппетитно.
  • Гладкий противень. Производится из цельного листа металла сварным методом или методом штамповки. В результате получается прочный инвентарь, который не деформируется даже после длительной эксплуатации. Гладкий алюминиевый противень хорошо подходит для выпекания печенья, хлебобулочных изделий. Такой инвентарь можно использовать для приготовления изделий из жидкого и твердого теста.

Зависимо от способа использования есть противни для выпекания хлебобулочных изделий и для гастрономии:

  • Противень для хлебобулочных изделий. Должен быть максимально надежным и прочным. Тесто не прилипает к поверхности противня, а равномерно пропекается. Есть инвентарь с разной высотой бортиков: с высокими бортиками лучше подходит для пирогов, бисквитов, многослойных тортов, с низкими бортиками – для пирожных и печенья.
  • Противень для багета. Его особенность – наличие желобков, благодаря которым багеты не соединяются между собой. Изначально такой инвентарь использовался для выпекания длинных французских багетов. Сейчас на таких противнях выпекают и короткие багеты, выкладывая на одну волну несколько хлебобулочных изделий.
  • Противни для гастрономии. В основном такой инвентарь имеет высокие борта, поэтому в нем удобно готовить основные блюда и гарниры. Также в таких противнях удобно хранить приготовленные блюда и ставить их на линию раздачи.
  • Листы для хлебных палочек. Идеально подойдут для выпекания вкусных итальянских палочек гриссини. Такие хлебные палочки сейчас предлагают в большинстве ресторанов с европейской кухней. Листы для выпекания гриссини имеют перфорированную структуру и небольшие волны, с помощью которых получаются идеальные по своему внешнему виду и вкусу палочки.
  • Кассеты для хот догов, гамбургеров, панини. Активно используются в заведениях быстрого питания. С помощью такого инвентаря удается максимально быстро приготовить популярные горячие блюда.

На нашем сайте вы можете купить профессиональные противни для выпечки багетов, хлебобулочных изделий и гастрономии высокого качества.

 

Противень алюминиевый

Какие материалы используют для производства профессионального инвентаря?

Пищевой алюминий – самый популярный материал, из которого производят большинство профессиональных пекарских противней. Алюминиевые противни легкие и долговечные. Они хорошо подходят для выпекания хлебобулочных изделий, но не подходят для длительного хранения готовых блюд с кислой средой.

Преимущества противней из алюминия:

  • небольшой вес;
  • хорошая теплопроводность позволяет обеспечить равномерное выпекание хлебобулочных изделий;
  • высокая износоустойчивость;
  • быстрый нагрев и охлаждение.

Стальные противни являются более долговечными, чем алюминиевые. Их можно использовать и в кислой среде. Но по весу они значительно тяжелее алюминиевых.

К преимуществам противней из нержавеющей стали относятся:

  • долговечность;
  • высокая прочность;
  • легкость очистки;
  • подходят для хранения готовых блюд;
  • не поддаются воздействию кислой среды и коррозии;
  • большой выбор размеров.

Вы можете купить профессиональные алюминиевые, антипригарные противни с оптимальным соотношением цены и качества в нашем магазине. Также мы предлагаем стальные листы для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий.

Размеры профессиональных противней

При выпекании хлебобулочных изделий играет роль и размер противня. Подбирайте инвентарь, исходя из размеров духового шкафа на своей профессиональной кухне. При покупке антипригарного противня важно выбирать профессиональные, а не бытовые изделия. Бытовой инвентарь менее износоустойчивый и не подходит для частого использования в профессиональном тепловом оборудовании. Самые популярные размеры противней для багетов и других хлебобулочных изделий – 330х450 мм, 530х325 мм, 600х400 мм. Инвентарь размером 580х780 мм, 580х980 мм, 800х600 мм применяется для больших промышленных печей.

Советы по выбору противней

Компания Brillis предлагает большой выбор гладких и перфорированных противней, а также другого инвентаря. Как правильно подобрать такой инвентарь для профессиональной кухни? Нужно учитывать, какие блюда есть в меню вашего заведения, и какие новинки вы собираетесь предложить своим посетителям в будущем.

Перед тем, как купить противни для пекарни, кондитерской, ресторана, учтите размер и форму такого инвентаря. Он должен подходить под тепловое оборудование на вашей кухне. Выбирайте прочный и жароустойчивый инвентарь, который прослужит значительно дольше.

Обращайте внимание на высоту бортиков. Если вы будете запекать в противнях курицу, мясо, рыбу, тогда стоит отдать предпочтение инвентарю с высокими бортиками. Для выпекания печенья, хлебных палочек, коржей для тортов подойдут листы с низкими бортиками.

Где купить противни для выпечки?

Вы можете купить противни с антипригарным покрытием, противни из алюминия и нержавеющей стали в интернет-магазине Brillis. У нас вы найдете самый качественный инвентарь для профессиональной кухни. Наши менеджеры быстро оформят заказ и отправят его в максимально сжатые сроки. Мы делаем доставку товаров по всей территории Украины.

Популярные вопросы

Из какого материала производят противни для багетов?

Такой инвентарь производится из пищевого алюминия. Дно таких противней является перфорированным для того, чтобы багет полностью пропекся и подрумянился.

Какие размеры противней – самые популярные?

Самыми популярными на профессиональных кухнях являются противни размеров 600х400 мм, 330х450 мм, а также 530х325 мм.

Какие преимущества имеют листы для выпечки из алюминия?

Они легкие, быстро нагреваются и остывают, имеют высокую теплопроводность, что способствует равномерному выпеканию печенья, коржей, багетов и т.д. Их легко мыть и чистить.

 

 

Заказать звонок
Заполните форму и мы вам позвоним

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Введите ваш Email. На него будет отправлено ссылка для восстановления доступа.