Термоконтейнеры и термоподносы
-
5 980 грн.Артикул: TT-5NРазмер, мм: 542/387/120Вес, кг: 3,970 кгТип: термоподносМатериал: полипропиленК-во секций: 5
-
3 910 грн.Артикул: EMP.EPP.TR60.40.20Размер, мм: 490/690/369Объем: 81лВес, кг: 1,6Материал: полипропиленТип: термоконтейнер
-
8 987 грн.Артикул: EMP.EPP.700Объем: 147лРазмер, мм: 535/770/689Вес, кг: 6,5К-во уровней, шт.: 7Тип: термоконтейнерМатериал: полипропилен
-
6 210 грн.Артикул: TT-6NРазмер, мм: 542/387/120К-во секций: 6Вес, кг: 3,970 кгМатериал: полипропиленТип: термоподнос
-
7 823 грн.Артикул: TCB-200Размер, мм: 635/435/310Объем: 58,8 лВес, кг: 8,30 кгМатериал: полиэтиленТип: термоконтейнер
-
11 868 грн.Артикул: TCB-600Размер, мм: 465/610/630Объем: 58,8 лВес, кг: 15,90 кгМатериал: полиэтиленК-во уровней, шт.: 12Тип: термоконтейнер
-
10 028 грн.Артикул: TCB-600 EPPОбъем: 86 лРазмер, мм: 645/440/630Вес, кг: 3,80 кгМатериал: полипропиленК-во уровней, шт.: 12Тип: термоконтейнер
-
2 714 грн.Артикул: TCB-200 EPPОбъем: 46 лРазмер, мм: 600/400/316Вес, кг: 1,20 кгМатериал: полипропиленТип: термоконтейнер
Что такое термобоксы и термоконтейнеры?
Термоконтейнер (термобокс) – это инвентарь, который может длительное время поддерживать температуру находящихся внутри продуктов и готовых блюд без применения внешнего источника энергии. Длительность поддержания нужной температуры зависит от плотности прилегания крышки, теплоизоляционных свойств материала, а также от корпуса термоконтейнера.
Термобоксы для доставки еды имеют жесткий каркас из двухслойного полиэтилена, внутри которого находится пенополиуретан. Также есть термобоксы для перевозки продуктов, сделанные из вспененного высокопрочного полипропилена. Некоторые производители предлагают модели с аккумуляторами холода. Профессиональная сумка-термоконтейнер для кейтеринга чаще всего имеет форму куба. Такая форма позволяет с удобством перевозить гастроемкости разных размеров.
Предназначение профессиональных термобоксов и термоконтейнеров
На кухне ресторана, кафе кроме профессиональной посуды должен быть еще и специализированный инвентарь – термоконтейнеры и термоподносы. Такой инвентарь необходим для проведения выездных мероприятий – фуршетов, пикников, банкетов. Термоконтейнеры для гастроемкостей нужны для того, чтобы сохранять готовые блюда свежими и ароматными в течение длительного времени. Такой инвентарь есть в арсенале каждой кейтеринговой компании и ивент-агентства, а также во всех фирмах, которые занимаются доставкой готовых блюд.
Основные функции термобоксов:
- хранение готовых блюд;
- перевозка готовых блюд на заказ;
- хранение продуктов перед приготовлением.
Также можно использовать термобоксы для перевозки вакцин, лекарств и льда. Используют термоконтейнеры и для рыбалки. В отличие от бытовых термобоксов, пищевой инвентарь позволяет дольше поддерживать температуру и является более вместительным.
Рекомендации по использованию профессиональных термобоксов
- Производители рекомендуют заполнять бокс больше, чем на 75%. Это позволит сохранить температуру готовых блюд и продуктов на более длительный период времени.
- Желательно, чтобы перед укладкой в бокс продукты и готовые блюда были охлаждены в холодильнике. Также вы можете положить внутрь изотермического холодильника лед в пакетах, это позволит дольше сохранять нужную вам температуру внутри контейнера.
- Старайтесь не оставлять сумку-термоконтейнер для кейтеринга на солнце, это в 2 раза сократит срок хранения содержимого внутри бокса. Вы можете обернуть бокс одеждой, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
- Рекомендуется укладывать продукты в таком порядке, в котором вы будете их употреблять. Это значит, что продукты, которые будут употребляться первыми, должны находиться сверху бокса.
- Мясную и молочную продукцию рекомендуют хранить во льду, а для салатов и бутербродов выбрать подходящие по размеру пластиковые контейнеры или пакеты.
Для максимально длительного поддержания нужной температуры в боксе можно использовать хладагенты. Поместите хладагент в морозилку на 6 часов, а затем переложите его в бокс. Термоконтейнер с хладоэлементами будет на 4 часа дольше поддерживать нужный температурный режим.
Также можно предварительно подогреть или охладить термоконтейнер для гастроемкостей. Для подогрева нужно поставить в закрытый бокс посуду с горячей водой приблизительно на 30 минут. Для охлаждения контейнера вы можете поместить его в холодильник, сняв крышку.
Разновидности и особенности термобоксов
Производители предлагают широкий ассортимент термоконтейнеров для перевозки продуктов. Этот профессиональный инвентарь можно использовать для транспортировки разных видов продуктов – напитков, кондитерских изделий, мясной и рыбной продукции, льда и др. Термобоксы отличаются по своей вместительности (от 60 л до 1590 л), цвету и форме.
Для более удобной транспортировки термобоксы для доставки еды могут быть оснащены защелками на корпусе, креплениями, эргономичными ручками. Это практичный инвентарь, в который легко помещаются лотки, бутылки, гастроемкости, продуктовые пакеты.
Кроме того, термоконтейнеры являются удобными в эксплуатации. Их можно быстро помыть и высушить. Они не имеют запаха, который мог бы распространиться на продукты питания.
Преимущества термобоксов и особенности их выбора
Пищевые термобоксы производят из прочных материалов – полипропилена и полиэтилена. Изделия из этих материалов имеют низкую теплопроводность, что способствует защите холодных продуктов, блюд и напитков от нагревания, а горячих блюд – от остывания.
Главные преимущества термоконтейнеров из полиэтилена:
- ударопрочность;
- простота ухода;
- возможность эксплуатировать при температуре в пределах от -40 °С до +100 °С;
- экологичность;
- долговечность.
Преимущества термобоксов из полипропилена:
- легкость;
- экологичность;
- стойкость к развитию микроорганизмов;
- устойчивость к химическому и механическому воздействию;
- длительный срок эксплуатации.
Перед тем, как купить термоконтейнер для перевозки продуктов, проверьте его на герметичность. Посмотрите, плотно ли прилегает крышка к боксу. Преимуществом будет наличие сливной пробки, которая необходима для растаявшего льда. Если вы планируете эксплуатировать инвентарь при большой жаре, то можете выбрать сразу 2 изотермических контейнера. В первом можно хранить обеды, а во втором – напитки. Так вам не придется очень часто открывать бокс, и дольше будет сохраняться температура внутри него.
Термоподносы для больниц и лечебных учреждений
Персональные термоподносы (они также называются изобоксами, термобоксами) – это инвентарь, который часто используется в гостиницах, санаториях, столовых, реабилитационных центрах и лечебных учреждениях. Они подходят также и для организации доставки, кейтеринга. С помощью таких подносов можно легко доставить горячее первое и второе блюдо, а также салат и напиток. Причем горячие блюда так и останутся горячими, а холодные – холодными. Каждое блюдо и напиток можно закрыть крышкой и поставить в ячейку, так они будут надежно закреплены при транспортировке.
Где можно купить термобоксы?
Компания Brillis предлагает оптимальное соотношение цены и качества термоконтейнеров для продуктов. Мы специализируемся на оснащении ресторанов, кафе, баров, столовых, кейтеринговых организаций. На нашем сайте вы можете выбрать термобоксы для кейтеринга и ежедневного использования по самой выгодной цене. Весь наш инвентарь произведен из экологически чистых материалов, безопасных для человеческого организма. Мы делаем доставку товаров по всей территории Украины.
Популярные вопросы
⚡Как долго изотермический бокс может держать холод?
Это зависит от модели и может составлять от 4 до 18 часов (при использовании хладагента). Чем больший объем заполненного контейнера, тем дольше он сможет хранить нужную температуру. Не забывайте: чтобы бокс дольше хранил холод, нужно максимально заполнить его охлажденными продуктами и напитками.
⚡В чем отличие между профессиональными и бытовыми термоконтейнерами?
Профессиональные модели более вместительные, могут дольше поддерживать нужный температурный режим. Маленькие бытовые термоконтейнеры имеют меньший объем бокса и зачастую не дают возможности хранить продукты и напитки в большом температурном диапазоне.
⚡Какой принцип работы термобоксов?
Принцип работы термоконтейнеров для ресторанов, фуршетов и кейтеринга подобен на термос. Сам по себе такой инвентарь не охлаждает продукты, он просто долго сохраняет ту температуру, с которой продукты питания в него были помещены. Если вы хотите охладить продукты и транспортировать их, тогда рекомендуется положить внутрь бокса хладагент.
⚡Где используют персональные изобоксы?
Такой инвентарь используется организациями, которые доставляют еду в офисы, а также кейтеринговыми компаниями, лечебными учреждениями разных профилей и производственными компаниями.